Newsseite

Informationen für Grundschuleltern

Die geplante Informationsveranstaltung für 4.-Klässler und deren Eltern kann leider wegen der dynamischen Entwicklung von Corona nicht vor Ort in der Schule stattfinden. Wir hoffen Sie haben dafür Verständnis. Trotzdem werden wir versuchen Ihnen ein Bild der Kopernikus-Realschule Bad Mergentheim zu vermitteln. Den Elterninformationsabend werden wir deshalb in einem Online-Format anbieten. Am 11.02.22 um 19.00 Uhr stellen wir Ihnen die Schule vor und werden Ihre Fragen zu den schulischen Konzepten beantworten. Viele Fragen werden werden auch auf unserer Homepage beantwortet.

Sie benötigen dafür einen Onlinezugang. Diesen erhalten Sie nach der Anmeldung. Zur Anmeldung gelangen Sie hier.

Ihr Computer benötigt für die Nutzung lediglich einen aktuellen Internetbrowser. Für Fragen, die an diesem Abend gestellt werden sollen, ist ein Mikrofon hilfreich, jedoch nicht zwingend notwendig, da Sie Ihr Anliegen auch in einem internen Chat loswerden können.

Der für den 21. und 22.02.22 geplante Schnupperunterricht von 14.00 bis 15.30 Uhr wollen wir gerne anbieten. Die aktuellen Corona-Regelungen lassen dies jedoch momentan nicht zu. Wir beobachten diesbezüglich aber die aktuellen Corona-Zahlen. Trotz dieser Unsicherheit bitten wir um eine Anmeldung über die Homepage oder per Telefon (07931-574030). Alternativ werden wir auch dieses Angebot mit einer virtuellen Alternative über die Homepage anbieten.

Bei Fragen zu unserem Schulkonzept erreichen Sie uns gerne auch per Mail unter

Die Termine zur Schulanmeldung sind unverändert am Mittwoch, 09.03.2022 und Donnerstag, 10.03.2022 jeweils von 08:00 bis 17:00 Uhr im Sekretariat der Schule. Bitte bringen Sie die Blätter 3 und 4 der Grundschule und das Stammbuch bzw. die Geburtsurkunde mit. Ebenfalls brauchen wir einen Nachweis über die Masernschutzimpfung. Für die Busfahrkarte können Sie bei der Anmeldung bereits ein Passbild Ihres Kindes abgeben. In diesem Jahr ist eine persönliche Anmeldung nicht zwingend erforderlich! Sie können die Unterlagen auch per Mail, Fax (07931-574912) oder per Post übermitteln und bekommen im Anschluss eine schriftliche Bestätigung.

Download des kompletten Flyers

Digitalisierung greifbar machen. Übergabe von Tablets von der Firma Pepperl+Fuchs Marke ecom

Offene Ganztagsschule

Ein Hauptziel unserer Schule ist den Schülern ein umfangreiches Betätigungsfeld anzubieten, um ihnen die Möglichkeit zu geben, ihre sozialen Kompetenzen, Lerntechniken und individuelle Fertigkeiten zu entwickeln und zu festigen. Die Behebung der Schuldefizite durch Förderunterricht, die Kompetenzvermittlung zum selbstgesteuerten Lernen sowie die Erziehung zur gemeinsamen und individuellen Freiz...